キャベツとじゃがいもの柚子胡椒風味サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは二つに切ります。圧力鍋にじゃがいもを入れて中火で1分加圧、むらし3分程します。圧力鍋を使用しない場合は柔らかくなるまで茹でます。レンジだと3.5分程の加熱です。
-
- 2
-
- キャベツは太目の千切り、じゃがいもは一口大に(輪切りにしました)切ります。
-
- 3
-
- ★をよく混ぜ合わせます。柚子コショウをしっかり溶かす感じです。
-
- 4
-
- 3とじゃがいも、キャベツをボールなどに入れて混ぜ合わせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子コショウがダマにならないように手順3でしっかり他の調味料と混ぜることです。
きっかけ
朝ごはんに和風サラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません