アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク入り卵酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
卵豆腐のような食感(*´Д`)

材料(大人2人分)

日本酒
200cc
牛乳
100cc
1個
砂糖
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を割り入れて泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    日本酒と牛乳を加えてさらにかき混ぜ着火します。弱~中火でかき混ぜながら温めます。
  3. 3
    沸騰する直前で火を止めます。味見をしながら砂糖を加え(砂糖の量はお好みで)ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

終始かき混ぜます。沸騰させないようにします(アルコールは残ります)。

きっかけ

日本酒がたくさんあったから

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
卵酒
料理名
卵酒

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする