ふわふわ卵酒※アルコールです※ レシピ・作り方

ふわふわ卵酒※アルコールです※
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
風邪っぴきの旦那に愛を込めて。

材料(1人分)

  • 生卵 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 150cc
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 カップに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器(計量カップが便利)に酒を入れ、温める。レンジだと600wで1分ちょいくらいです。目安は上燗(50℃前後)
  3. 3 ①のカップに②の酒を少しずつ注ぎ、よく混ぜたらできあがり。
  4. 4 甘党の方はさらにはちみつを足してね。
  5. 5 うちの泡だて器。卵があっという間に混ざる便利なヤツです。

きっかけ

急に「たまごさけのみたい」と言われたので、雰囲気で作ってみました。普段日本酒は一切飲めない旦那ですが、イッキ飲みするほどの美味しさだったようです。 アルコールです。イッキはできたら避けて。

おいしくなるコツ

卵をよく泡立てること。 酒をあっちんちんにしないこと。むせるし、卵が固まってしまう気がします。

  • レシピID:1000011110
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵酒
料理名
卵酒
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る