ミルク入り卵酒 レシピ・作り方

ミルク入り卵酒
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
卵豆腐のような食感(*´Д`)

材料(大人2人分)

  • 日本酒 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 砂糖 大2~3

作り方

  1. 1 鍋に卵を割り入れて泡立て器で混ぜます。
  2. 2 日本酒と牛乳を加えてさらにかき混ぜ着火します。弱~中火でかき混ぜながら温めます。
  3. 3 沸騰する直前で火を止めます。味見をしながら砂糖を加え(砂糖の量はお好みで)ると出来上がりです。

きっかけ

日本酒がたくさんあったから

おいしくなるコツ

終始かき混ぜます。沸騰させないようにします(アルコールは残ります)。

  • レシピID:1820011853
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵酒
料理名
卵酒
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る