材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 500cc
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 7~8本
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って軽く水切りしてからそのまま耐熱容器に入れる。ふんわりラップして500W約15分、レンジで温める。温めているうちに小さいお鍋に水、塩を入れてよく混ぜて中火で沸かす。
-
- 2
- 次にカニカマは細切りにしてボウルに入れておく。
-
- 3
- じゃがいもが温まったらラップを外してしばらく冷ましてから皮をむいて乱切りにしてから②に入れる。お鍋が沸いたらおたまに卵を1個ずつのせてお鍋に入れて約15分、茹でる。
-
- 4
- 卵が茹で上がったら殻をむいて半分に切る。黄身と白身を別々にしてみじん切りにしてから②に入れる。マヨネーズ、コンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ、コンソメ、塩・こしょう、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
3食材でおかずを作りたかったからです★