高野豆腐&玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

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ねあっっ
大豆たんぱくモリモリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
玉葱
1/4個
400~450cc
★コンソメ
大1/2
★醤油
少々
塩(白)コショウ
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにします。高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水と高野豆腐、玉葱を入れて柔らかくなるまでコトコト弱~中火で5~10分煮ます。嵩が減ってしまったら水(分量外)を少し足してください。
  3. 3
    ★を加えて1~2分追加で煮て、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に注ぎ入れ、黒コショウを飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野豆腐を薄く切ることです。

きっかけ

高野豆腐を洋風スープに使ってみた。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/26 10:51
高野豆腐レポふたたびです(ノ∀`) 薄ーく切るのが斬新~!ペランとしてて食べやすく、おいしかったです♪ごちそうさまでした☆
メリッコ
高野豆腐って便利ですよね~。薄く切るとスポンジ感が↓でしょ(^^ゞ 沢山のレポ有難うございます_(._.)_

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