アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ラップで簡単!

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
ハンバーグ(素焼きのもの、冷食などでも)
1/4個(20g程)
梅酢(又は塩少々)
小1/2程
★中濃ソース、マヨネーズ
各小1/2程
味付け海苔
1枚
NEWクレラップミニ(50m)22cm程
22cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは温めて一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに温かいご飯を入れ、梅酢を混ぜ込みます。ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、海苔を置きその上に温かいご飯を置きます。
  3. 3
    2の中央にハンバーグを置いて★をハンバーグめがけて掛けます。
  4. 4
    ラップの端を寄せながら具を包みながら三角に握ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

素焼きのものならOKです。味の素とかニチレイとかのお弁当用のものや、マルシンなどを加熱して利用します。

きっかけ

お出かけ用のおにぎりを考えました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする