作り方
-
- 1
-
- ハンバーグは温めて一口大に切ります。
-
- 2
-
- ボールに温かいご飯を入れ、梅酢を混ぜ込みます。ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、海苔を置きその上に温かいご飯を置きます。
-
- 3
-
- 2の中央にハンバーグを置いて★をハンバーグめがけて掛けます。
-
- 4
-
- ラップの端を寄せながら具を包みながら三角に握ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
素焼きのものならOKです。味の素とかニチレイとかのお弁当用のものや、マルシンなどを加熱して利用します。
きっかけ
お出かけ用のおにぎりを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません