オクラとコーンの胡麻風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
色が可愛いです♥すり胡麻の風味がたまりません。

材料(1人分)

温かいご飯(玄米使用)
1膳
オクラ(冷凍、小口切りにしたもの)
1本
粒コーン(缶詰)
大1
☆ポン酢
小1
☆すり胡麻
小1
NEWクレラップミニ(50m)
22cm程

作り方

  1. 1
    オクラは室温で10分程放置し、レンジで20秒程加熱(湯気が出る程度)、取り出して冷まします。
  2. 2
    ボールにご飯を入れオクラとコーンと☆を混ぜ込みます。切るように混ぜます。
  3. 3
    ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、2のご飯を置きます。
  4. 4
    ラップの端を寄せながら具を包みながら三角に握ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

オクラは生なら20秒程のレンジ加熱でOKです。湯気が出れば加熱終了のよい頃合いです。

きっかけ

お出かけ用のおにぎりを考えました。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする