モロッコいんげんとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、モロッコいんげんは3~4cm長に切る
-
- 2
-
- 厚めの鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火をつける
-
- 3
-
- にんにくから香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらモロッコいんげんを加えて炒める
-
- 5
-
- モロッコいんげんに火が通ったら、ジャガイモを加え、8分程度かぶるぐらいの水とコンソメを入れる
-
- 6
- 沸騰したら火を弱め、ジャガイモに箸がすっと通るまで煮込んだら出来上がり
きっかけ
いつもは炒めたりあえ物にしたりのモロッコいんげん。
今回は煮物にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません