マカロニと小松菜のオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
可愛い色のサラダです♥苦味とケチャップの甘みがマッチします。

材料(2人分)

マカロニ(ファルファッレ)
80g
小松菜
200g
★マヨネーズ
大2
★ケチャップ
大1
★粉バジル
小1/2
塩コショウ
無し~少々

作り方

  1. 1
    マカロニは袋表示の時間茹でます。粗熱は取っておきます。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで2分加熱します。冷水にとり水気を絞り3cm程に刻みます。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、1と2を加え入れて和えます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。冷蔵庫で軽く冷やします。

おいしくなるコツ

軽く冷やす感じでOKです。冷やしすぎるとマカロニが不味くなるので気をつけてください。

きっかけ

簡単なサラダを考えました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
料理名
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする