作り方
-
- 1
-
- マカロニは袋表示の時間茹でます。粗熱は取っておきます。
-
- 2
-
- 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで2分加熱します。冷水にとり水気を絞り3cm程に刻みます。
-
- 3
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、1と2を加え入れて和えます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。冷蔵庫で軽く冷やします。
おいしくなるコツ
軽く冷やす感じでOKです。冷やしすぎるとマカロニが不味くなるので気をつけてください。
きっかけ
簡単なサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません