アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とブロッコリーの茎のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
黒コショウでおしゃれな感じですが、エコでもあります。

材料(1人分)

食パン(6枚切り使用)
1枚
かたゆで卵(※コツ参照)
1個
ブロッコリーの茎
1/2本
★マヨネーズ
大1
★醤油
少々
マヨネーズ(トッピング用)
大1程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむいて輪切りにします。ブロッコリーの茎は皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2
    ブロッコリーの茎と★を和えてパンに塗ります。
  3. 3
    ゆで卵を乗せ、マヨネーズを絞り黒コショウを振ります。トースターで4分程焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリー
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする