材料(1人分)
- ウインナー
- 数本
- しめじの上の部分
- どんぐりにする数だけ
- 細めの串、爪楊枝、揚げパスタなど
- どんぐりの数だけ
作り方
-
- 1
- まずウインナーを
切ります
見た目のバランスを考えて
短いもの=半分
長いもの=3等分
(真ん中は使わない)
-
- 2
- しめじの軸を切り離し
笠をウインナーに乗せ
串を打つ
-
- 3
- 油をひいたフライパンで
さっと焼く
-
- 4
- *他のやり方
見た目重視なら
しめじだけ軽く茹で
ウインナーに刺すと綺麗ですョ
*夏場は傷みが気になり殺菌もかねて
揚げますが
しめじが縮んでしまい
見た目はイマイチなのが・・・