アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎりや、サラダの具になる シーチキンの味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
我が家の味付けは、こんな感じです(*^_^*)

材料(2~3個人分)

ツナ缶(油をしっかり切って)
50g
マヨネーズ
5~10gくらい
白味噌
1~2gくらい
和がらし
1gくらい
カレー粉
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの油をしっかり切る

    スプーンで押しつけながら潰し、細かくする
  2. 2
    調味料を入れて
    しっかり混ぜる
  3. 3
    *細かくするのが
    ポイントです
    調味料とツナに一体感がでます

きっかけ

マヨだけ作っている時に、何か足りない・・ と思って工夫したのがきっかけです。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする