ひじきと胡瓜、コーンのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさり美味しく食べられます。

材料(1人分)

芽ひじき
大1
粒コーン(冷凍を解凍したもの)
大3
胡瓜
1/2本
★リケンのノンオイル青じそ
大1
★小岩井 生乳100%ヨーグルト
大1

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水に10分程浸け戻します。ザルにあげて水気はしっかり切ります。
  2. 2
    胡瓜は薄い輪切り(1~2mm)にします。1のひじきとコーンを1分程レンジで加熱(湯気が出るくらいまで)し粗熱はとります。
  3. 3
    胡瓜を皿に敷き、混ぜ合わせたひじきとコーンを中央に乗せます。時間があればこの状態で軽く冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    3に4を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひじきの水気はしっかり取ります。

きっかけ

朝ごはんにミネラルたっぷりのヘルシーサラダを摂りたかった。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダひじききゅうり
料理名
サラダ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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