ひじきと胡瓜、コーンのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽ひじき
- 大1
- 粒コーン(冷凍を解凍したもの)
- 大3
- 胡瓜
- 1/2本
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 大1
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 芽ひじきは水に10分程浸け戻します。ザルにあげて水気はしっかり切ります。
-
- 2
-
- 胡瓜は薄い輪切り(1~2mm)にします。1のひじきとコーンを1分程レンジで加熱(湯気が出るくらいまで)し粗熱はとります。
-
- 3
-
- 胡瓜を皿に敷き、混ぜ合わせたひじきとコーンを中央に乗せます。時間があればこの状態で軽く冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 3に4を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひじきの水気はしっかり取ります。
きっかけ
朝ごはんにミネラルたっぷりのヘルシーサラダを摂りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません