材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- 南瓜
- 200g
- ★薄力粉
- 150g
- ★砂糖
- 20~30g
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 小1
- ★塩
- 小1/3程
- ★水
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは粗くみじん切りにします。南瓜は1cm程のダイス状に刻みます。
-
- 2
-
- スチームケースに★を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2が混ざったら1を生地に混ぜ込みます。
-
- 4
-
- 500wのレンジで6~7分加熱し、3分蒸らすと出来上がりです。切り分けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
一体感が出るように具は小さ目に刻みます。
きっかけ
小腹がすいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません