材料(1~人分)
- あずき缶
- 1/2缶くらい
- お湯
- ↑同量くらい
- 切りもち
- 1個
- バナナ
- 1/3個くらい
作り方
-
- 1
- バナナは小さく切る
-
- 2
- あずき缶と水を鍋に入れて温め
お汁粉を作る
-
- 3
- 切りもちは一口大に割り
トースターで焼く
-
- 4
- 焼いた餅をお汁粉に入れて馴染ませる
火を止めてバナナを入れひと混ぜ
おいしくなるコツ
口に合わなかったらゴメンなさい。。m(__)m
きっかけ
あんことバナナは合う!と思っていて、お汁粉で試したら、合う~と思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません