材料(2~3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- にら
- 30g
- ごま
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 味の素 丸鶏がらスープ
- 小さじ4
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに、にらは洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
-
- 2
- ごま油が熱したらにらを炒める。火が通ったらごまを入れてよく混ぜる。水を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。
-
- 3
- 沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。②が沸いたら丸鶏がらスープ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に溶き卵を入れて固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。約1~2分煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
にらを火が通る迄しっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
にらたまでスープを作りたかったからです★
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