アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり♪にらたまスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふんわり卵とごま油で炒めた香ばしいにらが合います♪

材料(2~3人分)

ごま油
大さじ1
にら
30g
ごま
大さじ1
600cc
味の素 丸鶏がらスープ
小さじ4
一味唐辛子
少々
味の素
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに、にらは洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
  2. 2
    ごま油が熱したらにらを炒める。火が通ったらごまを入れてよく混ぜる。水を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。
  3. 3
    沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。②が沸いたら丸鶏がらスープ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に溶き卵を入れて固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。約1~2分煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

にらを火が通る迄しっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

にらたまでスープを作りたかったからです★

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
にら ごま油 丸鶏がらスープ
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする