材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 大根
- 約6cm
- だし昆布
- 約10cm
- 酒
- 大3
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- 酢
- 大1
- 蜂蜜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- だし昆布を半分に切り、鍋に酒、しょう油、みりん、酢、はちみつを入れ30分以上漬ける
-
- 2
-
- 1に鶏手羽元と半月切りにした大根を入れ、火をつける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にする。
途中で具を反し、全体に味が染みるようにして約20分煮込んだらできあがり
きっかけ
鶏手羽元と豆を煮込もうと思ったけど、大根があまっていたので大根と煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません