材料(2人分)
- もやし
- 50g
- 小松菜
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ★味醂
- 小1/2
- ★醤油
- 少々
- ☆ケチャップ
- 適量
- ☆中濃ソース
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- 油
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は1cm程の粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ★をボールで混ぜ合わせ、1ともやしを加え混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を両面焼きします。弱火でじっくり焼きます。
-
- 4
-
- 3を取り出し☆を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3は細めの火でじっくり卵が固まる(卵が野菜のつなぎになります)まで加熱してから返します。野菜が多いのでバラバラになりやすいので注意してください。
きっかけ
ローカーボのおつまみ
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