もやしとキャベツの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに!野菜モリモリ

材料(2人分)

もやし
50g
小松菜
50g
★卵
1個
★和風だしの素
ひとつまみ
★味醂
小1/2
★醤油
少々
☆ケチャップ
適量
☆中濃ソース
適量
☆マヨネーズ
適量
小1程

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm程の粗みじん切りにします。
  2. 2
    ★をボールで混ぜ合わせ、1ともやしを加え混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を両面焼きします。弱火でじっくり焼きます。
  4. 4
    3を取り出し☆を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3は細めの火でじっくり卵が固まる(卵が野菜のつなぎになります)まで加熱してから返します。野菜が多いのでバラバラになりやすいので注意してください。

きっかけ

ローカーボのおつまみ

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きもやし小松菜
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする