青梗菜と挽肉の中華味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華味パスタ

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
青梗菜
1株
白菜
小2枚
挽肉
50g
ニンニク
1片
油(リセッタ使用)
大1~1.5
★鶏がらスープの素
小1/2
★醤油
大1程
★紹興酒
小2
★味醂
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜と白菜は一口大に切り硬いところと柔らかいところに分けます。ニンニクは薄切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
  2. 2
    フライパンに挽肉を入れて弱火で炒め肉汁が出てきたら、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    油を足し、青梗菜と白菜の硬いところを入れて1~2分中火で炒めます。
  4. 4
    青梗菜と白菜の柔らかいところを加え軽く炒めとスパゲッティーと★を加え入れ炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の硬いところを先に炒めはじめます。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタチンゲン菜白菜
料理名
中華パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする