材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 青梗菜
- 1株
- 白菜
- 小2枚
- 挽肉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 油(リセッタ使用)
- 大1~1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★醤油
- 大1程
- ★紹興酒
- 小2
- ★味醂
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 青梗菜と白菜は一口大に切り硬いところと柔らかいところに分けます。ニンニクは薄切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
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- 2
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- フライパンに挽肉を入れて弱火で炒め肉汁が出てきたら、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
-
- 3
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- 油を足し、青梗菜と白菜の硬いところを入れて1~2分中火で炒めます。
-
- 4
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- 青梗菜と白菜の柔らかいところを加え軽く炒めとスパゲッティーと★を加え入れ炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の硬いところを先に炒めはじめます。
きっかけ
ランチ
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