材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
ラップに包んで,600wで約1分レンチンします。
ソーセージは斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱して,レンチンしたじゃがいもを炒めます。
焦げやすいので,よく返しながら焼いてください。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら,ソーセージを入れて炒めます。
塩コショウとブラックペッパーで味付けして完成^ ^
おいしくなるコツ
レンチンで時短出来ます^ ^
きっかけ
メインの他に一品作りたくて、冷蔵庫にあった材料で作りました^ ^