アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と新じゃがのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パスタを添えてもうんまい(*´Д`)

材料(2人分)

手羽元
4本
新じゃがいも(キタアカリ)
4個
玉葱
1個
ニンニク
1片
★カットトマト缶
1/2個分
★水
120cc
★鶏がらスープの素
小1
★粉バジル
小1程
オリーブ油
大1
小1/2程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮付きのまま一口大、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブ油を敷いてみじん切りにしたニンニクと鶏肉をいれて軽く焼き目がつくまで炒めます。その後★を加え10分中火で加圧します。
  3. 3
    自然におもりが下りたら蓋をあけ1を加え、再度ふたを閉め、1分中火で加圧し、自然冷却します。
  4. 4
    蓋を開けて塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉を10分加圧することで身離れが良くなります。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽とじゃがいものトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする