材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 新じゃがいも(キタアカリ)
- 4個
- 玉葱
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ★カットトマト缶
- 1/2個分
- ★水
- 120cc
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★粉バジル
- 小1程
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃが芋は皮付きのまま一口大、玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
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- 圧力鍋にオリーブ油を敷いてみじん切りにしたニンニクと鶏肉をいれて軽く焼き目がつくまで炒めます。その後★を加え10分中火で加圧します。
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- 3
-
- 自然におもりが下りたら蓋をあけ1を加え、再度ふたを閉め、1分中火で加圧し、自然冷却します。
-
- 4
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- 蓋を開けて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉を10分加圧することで身離れが良くなります。
きっかけ
ランチ
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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鶏手羽とじゃがいものトマト煮
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