アプリで広告非表示を体験しよう

フランクフルト&コーンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
コーンのつぶつぶとあらびき黒こしょうが味のアクセントになって美味しいです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
フランクフルト
1本
缶詰 コーン
50g
2個
牛乳
大さじ2
コンソメ
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにフランクフルトは斜め切りにして、コーンは量っておく。卵はボウルに割って、牛乳とよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらフランクフルトとコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にコンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    あらびき黒こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

コンソメ、あらびき黒こしょう、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

フランクフルトを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
缶詰 コーン フランクフルト 牛乳
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする