材料(2~4人分)
- かぶ
- 2個(400g)
- 柚子皮
- 1/2個分
- 塩(下処理用)
- 小1
- ★醤油
- 小2
- ★柚子コショウ
- 小1
- ★昆布だし
- ふたつまみ
- 柚子果汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- かぶは厚めに皮を剥いて食べやすい大きさの薄切りにします。柚子は果汁を搾り取り、黄色い皮を千切りにします。
-
- 2
- かぶは塩を振り、10分程置いて水気を絞り捨てます。
-
- 3
-
- ビニール袋にかぶと柚子皮、柚子果汁、調味料★を入れて軽く揉み、30分程冷蔵庫で寝かすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気はギュッと絞ります。
きっかけ
柚子をもらったから