アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの浅漬け 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爽やか風味です。箸休めにも♥
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

かぶ
2個(400g)
柚子皮
1/2個分
塩(下処理用)
小1
★醤油
小2
★柚子コショウ
小1
★昆布だし
ふたつまみ
柚子果汁
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは厚めに皮を剥いて食べやすい大きさの薄切りにします。柚子は果汁を搾り取り、黄色い皮を千切りにします。
  2. 2
    かぶは塩を振り、10分程置いて水気を絞り捨てます。
  3. 3
    ビニール袋にかぶと柚子皮、柚子果汁、調味料★を入れて軽く揉み、30分程冷蔵庫で寝かすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気はギュッと絞ります。

きっかけ

柚子をもらったから

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/28 10:08
こんにちわ♪柚子の香りが良くて、モリモリ食べられました☆ ゆず胡椒がカブと合いますね (^_^) 今年は仲良くしてくれて、ありがとう♥素敵なお正月を迎えてね♪
まめもにお
綺麗な器に盛り付けてもらえて嬉しいです!美味しそう♥ こちらこそ拙いレシピにつくレポしてもらったりで恥ずかしいわぁ( ;∀;)嬉し涙感謝 良い年末年始をね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする