生ハム&スクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
生ハムとスクランブルエッグが絶妙です♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
食パン
2枚
マーガリン
適量
2個
牛乳
大さじ1
味の素
少々
マヨネーズ
適量
生ハム
2枚
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。卵はボウルに割って、牛乳、味の素を入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    ②をマーガリンを塗った食パンの上に半分ずつのせる。次にマヨネーズをかける。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
  4. 4
    ③をお皿に盛り付ける。生ハムを1枚ずつのせる。最後に粉チーズを小さじ1/2ずつかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

スクランブルエッグの上にマヨネーズをまんべんなくかけてくださいね♪

きっかけ

生ハムをトーストにしたかったからです★

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パン
関連キーワード
生ハム 牛乳 粉チーズ
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする