生ハム&スクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 生ハム
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。卵はボウルに割って、牛乳、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- ②をマーガリンを塗った食パンの上に半分ずつのせる。次にマヨネーズをかける。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
-
- 4
- ③をお皿に盛り付ける。生ハムを1枚ずつのせる。最後に粉チーズを小さじ1/2ずつかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
スクランブルエッグの上にマヨネーズをまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
生ハムをトーストにしたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません