アプリで広告非表示を体験しよう

W梅&わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パスタのお供にすっきりした味わいです(^^ゞ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小梅干し(塩分15%)
2個
乾燥ワカメ
大1
★梅酢(塩分15%)
小1程
★醤油
小1
☆和風だしの素
小1
☆パスタの茹で汁又は水
400cc
白胡麻(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは軽く水洗いします。
  2. 2
    鍋に☆を入れ沸騰したら1を入れて再度煮立ったら★を加え混ぜ火を止めます。
  3. 3
    器に2を注ぎ入れ梅干しを1個づつ入れ飾りの胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見して梅酢を増減して下さい(味を調える)。

きっかけ

パスタのおとも

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
梅、ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/11 19:14
おいしかったです
さっぴちゃん
我が家の味付け、気に入って貰えて嬉しいです!お写真拝見しただけで健康になれそう~。美味しそうなご報告ありがとうございますm(__)m
2015/04/09 13:43
美味しかったです!
ノウズミニマム
お口の中がじゅわぁ~と(^^ゞオイシソゥ 素敵レポに感謝です_(._.)_♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする