レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
ダマにもならず簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(5人分)

薄力粉
15g
全卵
1個
砂糖
50g
牛乳
200cc
バニラエッセンス
5振り

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、薄力粉と砂糖をいれ、よく混ぜます
  2. 2
    そこに、牛乳と卵をいれ、しっかりダマにならないようまぜます。
    軽くラップをし、600wで2分加熱し、いったんとりだし、よく混ぜ、更に2分加熱し、仕上げにバニラエッセンスを!

きっかけ

シュークリーム作りに!

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/30 17:10
1回目のレンジのあとまだサラサラしてたので クリームになるかなとどきどきしたんですがうまくできました(^-^)
pichi-nyan
2014/10/05 17:07
あっという間に完成しました。これからシュークリームになります(^-^)
yuzuyumi
遅くなりました!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする