材料(2人分)
- 大根
- 2cm程
- ニンニク
- 1片
- ★パスタの茹で汁
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ(仕上げ用)
- 少々
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1、2mmの薄切り(短冊切り)にします。ニンニクは皮を剥いて薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に★と大根を入れ3分程煮ます。少し透明になります。
-
- 3
- 塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れ、風味づけのごま油を垂らし、黒コショウを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁だと美味しい気がします。まろやかに大根が煮えます。
きっかけ
パスタのお供
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません