アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉なしの林檎蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ダイエット用に考えました。砂糖をダイエット甘味料にしても良いと思います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

林檎(ふじ使用)
1個
★卵
L1個
★生おから
100g
★アルミフリーベーキングパウダー
小1
★砂糖
大2
★シナモン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎を1cm角ぐらいの粗いみじん切りにします。
  2. 2
    スチームケースに★を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    2に1を混ぜ込み平らにならします。
  4. 4
    500wのレンジで8分加熱し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。頂くときにそっと切り分けます。

おいしくなるコツ

温かいままではリンゴと生地がなじんでないので食べにくいです。

きっかけ

小麦粉なしのおやつ

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
林檎蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/26 14:18
少し崩れましたが、しっとり美味しかったです
LINママ
お試しくださり嬉しいです!りんごの美味しい季節ですね、私もまた作りたくなりました!美味しそうなレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする