材料(2人分)
- 林檎(ふじ使用)
- 1個
- ★卵
- L1個
- ★生おから
- 100g
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 小1
- ★砂糖
- 大2
- ★シナモン
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 林檎を1cm角ぐらいの粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- スチームケースに★を入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を混ぜ込み平らにならします。
-
- 4
-
- 500wのレンジで8分加熱し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。頂くときにそっと切り分けます。
おいしくなるコツ
温かいままではリンゴと生地がなじんでないので食べにくいです。
きっかけ
小麦粉なしのおやつ