卵&チーズでくるくる♪エビフライ巻き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- エビフライ
- 1本
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにエビフライはオーブントースターでサクサクに温めておく。卵はボウルに割って溶いておく。とろけるチーズは半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたら手前に半分に切ったとろけるチーズを横にしてのせる。
-
- 3
- 次に温めたらエビフライをとろけるチーズの上にしっぽが卵の外に出るようにのせて手前から向こうにフライ返しで巻いていく。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調える。火を止めて、お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズの上にエビフライのしっぽが卵の外に出るようにエビフライをきちんとのせて巻いてくださいね♪
きっかけ
いつもと卵焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません