アプリで広告非表示を体験しよう

卵&チーズでくるくる♪エビフライ巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふわふわ&サクサクの食感です♪

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
エビフライ
1本
1個
とろけるチーズ
1枚
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにエビフライはオーブントースターでサクサクに温めておく。卵はボウルに割って溶いておく。とろけるチーズは半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたら手前に半分に切ったとろけるチーズを横にしてのせる。
  3. 3
    次に温めたらエビフライをとろけるチーズの上にしっぽが卵の外に出るようにのせて手前から向こうにフライ返しで巻いていく。
  4. 4
    最後に味の素で味を調える。火を止めて、お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズの上にエビフライのしっぽが卵の外に出るようにエビフライをきちんとのせて巻いてくださいね♪

きっかけ

いつもと卵焼きを作りたかったからです★

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
とろけるチーズ エビフライ サラダ油
料理名
卵焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする