材料(2人分)
- とんかつ用豚肉(ロース使用)
- 2枚
- 紅ショウガ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ★薄力粉
- 50g
- ★片栗粉
- 大1
- ★重曹
- ひとつまみ
- ★水
- 60cc
作り方
-
- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを軽くしておきます。
-
- 2
-
- ★をざっと混ぜ合わせそこに紅ショウガを合わせます。
-
- 3
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- 2に1を入れ、豚肉に衣をまとわせます。
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- 4
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- 3を1個ずつ170℃の油に落としてゆき、じっくり揚げます。泡が小さくなればひきあげて油切りすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのまま頂きますが、塩やウスターソースも合いますよ♥
きっかけ
とんかつ肉を天ぷらに応用
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