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豚天 生姜ごろも レシピ・作り方

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ねあっっ
たまには天ぷらで!

材料(2人分)

とんかつ用豚肉(ロース使用)
2枚
紅ショウガ
大1
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
★薄力粉
50g
★片栗粉
大1
★重曹
ひとつまみ
★水
60cc
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを軽くしておきます。
  2. 2
    ★をざっと混ぜ合わせそこに紅ショウガを合わせます。
  3. 3
    2に1を入れ、豚肉に衣をまとわせます。
  4. 4
    3を1個ずつ170℃の油に落としてゆき、じっくり揚げます。泡が小さくなればひきあげて油切りすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのまま頂きますが、塩やウスターソースも合いますよ♥

きっかけ

とんかつ肉を天ぷらに応用

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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