材料(24cm1枚人分)
- ピザクラフト
- 1枚
- 赤いウインナー
- 1袋
- セロリ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- チェダーチーズ 溶けるスライス
- 2枚
- ピザソース※手順5参照
- 1/2カップ
- 油(健康リセッタ使用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリと玉葱は薄切りにします。ウインナーは縦に切れ目を入れてタコ形に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いてウインナーを軽く炒めます。足の部分が開いて立てて置けるようになれば取り出します。
-
- 3
-
- ピザクラフトの上にピザソースを塗りセロリと玉ねぎを敷き、さらにピザソースを散らしたところにタコ形ウインナーを並べ乗せ、隙間にチーズをちぎりのせます。
-
- 4
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
- ※ピザソース※ニンニク小1片分のみじん切りをオリーブ油大1で弱火で炒め、カットトマト缶の1/2を加え半分ほどに煮詰め、塩2つまみとコショウ、粉バジル少々を加えたものを使用しました。
おいしくなるコツ
・ビジュアルが命です。ウインナーは赤いものを使ってください。
きっかけ
ビールのつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません