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魚肉ソーセージ入りおからドーナツ レシピ・作り方

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ねあっっ
もちもち美味♥

材料(10個人分)

★生おから
80g
★薄力粉
120g
★砂糖
大2
★アルミフリーベーキングパウダー
小1
豆乳か水(生地調節用)
なし~大2
魚肉ソーセージ
1本
揚げ油(健康リセッタ使用)
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。パサつくようなら豆乳か水を少しだけ追加してください。マッシュポテト程の硬さがベストです。箸でぐるぐる混ぜるだけで扱いやすい生地ができます。
  2. 2
    魚肉ソーセージを10等分の輪切りにします。
  3. 3
    1の生地を10等分にして2を芯に入れてピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
  4. 4
    油を低温160度くらいに熱し3を入れ、揚げます。表面が狐色になったら引き上げると出来上がりです。

おいしくなるコツ

アツアツが美味しいですが冷めても硬くなりにくいので案外イケますよ。

きっかけ

ヘルシーなおやつ

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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