アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんや納豆のお供に・茗荷と紫蘇の薬味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
冷蔵庫で半端に余ってしまった時の救済レシピです

材料(1~2人分)

茗荷
2本
青紫蘇
2枚
醤油
10cc
みりん
15cc
顆粒かつおだし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は小口切り
    紫蘇は細かく刻む
  2. 2
    小さな器に入れて
    調味料も入れて軽く混ぜて冷蔵庫へ
  3. 3
    あつあつご飯にのせたり、薬味に使っって下さい

おいしくなるコツ

半日くらい馴染ませるといいです

きっかけ

余リ野菜の救済目的で

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ごはんや納豆のお供に・茗荷と紫蘇の薬味

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする