ごはんや納豆のお供に・茗荷と紫蘇の薬味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茗荷
- 2本
- 青紫蘇
- 2枚
- 醤油
- 10cc
- みりん
- 15cc
- 顆粒かつおだし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茗荷は小口切り
紫蘇は細かく刻む
-
- 2
- 小さな器に入れて
調味料も入れて軽く混ぜて冷蔵庫へ
-
- 3
- あつあつご飯にのせたり、薬味に使っって下さい
おいしくなるコツ
半日くらい馴染ませるといいです
きっかけ
余リ野菜の救済目的で
関連情報
- カテゴリ
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みょうが
- 料理名
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ごはんや納豆のお供に・茗荷と紫蘇の薬味
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