かまぼことコーンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- かまぼこ
- 1/2本
- 缶詰コーン
- 50g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ2
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは板から外して細切りにする。コーンは量っておく。
-
- 2
- 次に卵はボウルに割って、豆乳とよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら、かまぼことコーンを炒める。火が通ったら②を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- ごまドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ごまドレッシングで味付けしたスクランブルエッグを作ってみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません