アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことコーンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ごまドレッシングの香りただようスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
かまぼこ
1/2本
缶詰コーン
50g
2個
豆乳
大さじ2
ごまドレッシング
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは板から外して細切りにする。コーンは量っておく。
  2. 2
    次に卵はボウルに割って、豆乳とよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら、かまぼことコーンを炒める。火が通ったら②を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4
    ごまドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

ごまドレッシングで味付けしたスクランブルエッグを作ってみたかったからです★

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかまぼことうもろこし
関連キーワード
豆乳 かまぼこ コーン
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする