ベーコンとちくわのホワイトソースパスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水(パスタ茹で用)
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 水(ホワイトソース用)
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- ちくわ
- 2本
- ベーコン
- 2~3枚
- パスタ
- 100g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタ用水と塩をお鍋に入れてよく混ぜて中火で沸騰させる。沸騰させている間に別のお鍋にバターを入れ中火で溶かしたら、薄力粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- バターと薄力粉がなじんだら、ホワイトソース用水とコンソメを合わせて少しずつ入れながらよく混ぜる。次に牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。
-
- 3
- ちくわは輪切りにして、ベーコンは細切りにしてから②に入れる。よく混ぜながら約15分煮込む。
-
- 4
- パスタ用の水が沸騰したらパスタを入れて約10分茹でる。
-
- 5
- パスタを茹でたら湯切りをして③と合わせる。粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜながら煮込んでくださいね♪
きっかけ
ホワイトソースのパスタを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません