アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとちくわのホワイトソースパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
コクがあり、ベーコンとちくわの組み合わせが絶妙です♪

材料(1~2人分)

水(パスタ茹で用)
1L
小さじ1
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1と1/2
水(ホワイトソース用)
100cc
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
ちくわ
2本
ベーコン
2~3枚
パスタ
100g
粉チーズ
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用水と塩をお鍋に入れてよく混ぜて中火で沸騰させる。沸騰させている間に別のお鍋にバターを入れ中火で溶かしたら、薄力粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    バターと薄力粉がなじんだら、ホワイトソース用水とコンソメを合わせて少しずつ入れながらよく混ぜる。次に牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。
  3. 3
    ちくわは輪切りにして、ベーコンは細切りにしてから②に入れる。よく混ぜながら約15分煮込む。
  4. 4
    パスタ用の水が沸騰したらパスタを入れて約10分茹でる。
  5. 5
    パスタを茹でたら湯切りをして③と合わせる。粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜながら煮込んでくださいね♪

きっかけ

ホワイトソースのパスタを作りたかったからです★

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ベーコン ちくわ パスタ 薄力粉
料理名
パスタ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする