材料(2人分)
- スパム
- 1/2缶
- マイタケ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大1/2
- ハチミツ
- 小1
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパムはサイコロ状に切り、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りにし、マイタケは食べ安う大きさに割く
-
- 3
-
- ケチャップ・酢・しょう油・ハチミツを合わせる
-
- 4
-
- フライパンを熱し、スパムに両面焼き色がつくまで焼く
※油は敷かなくてもいいですが、テフロン加工など出ない場合は、敷いた方がいいと思います
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れて炒める
-
- 6
-
- 玉ねぎに火が通ったらマイタケを加えて炒める
-
- 7
- マイタケがしんなりしてきたら、3を加えて全体に混ぜたらできあがり
きっかけ
冷蔵庫にお肉のストックがなかったので、スパムで甘酢炒めを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません