アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と牛肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
うまし(^_^.)

材料(2人分)

ペンネ
100g
牛うすぎり肉(モモ)
100g
茄子
1本(180g)
玉ねぎ
1/2個
ニンニク、しょうが
各1片
油(ヘルシーリセッタ使用)
大2~3
★醤油
大1
★和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。茄子は乱切りにし水に漬けてアクを抜きます。玉ねぎはくし切りにします。
    ペンネはお好みの硬さに茹でておきます。にんにく生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷きにんにく生姜を入れ、牛肉、茄子、玉ねぎを炒めます。中火程度でニンニクを焦がさないようにします。
  3. 3
    火が通ったらペンネと調味料★を加え弱~中火で炒め馴染ませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナスに少し焼き色がつくくらいに炒めると美味しいです。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネなす全般
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする