材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- 牛うすぎり肉(モモ)
- 100g
- 茄子
- 1本(180g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク、しょうが
- 各1片
- 油(ヘルシーリセッタ使用)
- 大2~3
- ★醤油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切ります。茄子は乱切りにし水に漬けてアクを抜きます。玉ねぎはくし切りにします。
ペンネはお好みの硬さに茹でておきます。にんにく生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷きにんにく生姜を入れ、牛肉、茄子、玉ねぎを炒めます。中火程度でニンニクを焦がさないようにします。
-
- 3
-
- 火が通ったらペンネと調味料★を加え弱~中火で炒め馴染ませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスに少し焼き色がつくくらいに炒めると美味しいです。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません