材料(2本人分)
- 明太子
- 1/2腹
- 卵
- 2個
- わけぎ
- 2本
- ポン酢
- 小2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 明太子は薄皮を除去し、絞り袋に入れます。わけぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りいれ、わけぎ、ポン酢を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に薄く油を敷いて1の1/2量をを流し入れます。火加減は弱~中火です。
-
- 4
-
- 半熟程度に固まったら端に明太子を線を引くように乗せ、巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。
-
- 5
-
- 2本出来ます。少し冷まし各々四等分に切ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷ましてから切ります。
きっかけ
弁当