アプリで広告非表示を体験しよう

明太子入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
色も綺麗です♥

材料(2本人分)

明太子
1/2腹
2個
わけぎ
2本
ポン酢
小2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は薄皮を除去し、絞り袋に入れます。わけぎは小口切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ、わけぎ、ポン酢を入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を敷いて1の1/2量をを流し入れます。火加減は弱~中火です。
  4. 4
    半熟程度に固まったら端に明太子を線を引くように乗せ、巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。
  5. 5
    2本出来ます。少し冷まし各々四等分に切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷ましてから切ります。

きっかけ

弁当

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
明太子入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする