レアチーズケーキ風 水切りヨーグルト使用 レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
- タルト台
- 1台分
- ○水切りヨーグルト(加糖)
- 200g
- ○特濃豆乳(又は生クリーム)
- 150g
- ○レモン汁
- 大3
- ○砂糖
- なし~40g
- ★ゼラチン
- 8g
- ★水
- 大3
作り方
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- 1
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- ★を混ぜ、ふやかします。レンジで30秒ほど加熱し溶かします。粒がなければOKです。
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- 2
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- ○をボールにいれ泡だて器(ハンドミキサー低速)でしっかり混ぜます。
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- 3
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- 2が滑らかになったら1を投入し、へらで混ぜます。
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- 4
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- タルト台に3を流しいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やすと出来上がりです。
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- 5
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- タルト台はID:1820004736の生地を半量使用し、15cmのケーキ型に敷き180度で15分ほど焼きました。
おいしくなるコツ
豆乳は自家製です。乾燥大豆100g、水900ccで作りました。紀文商品にも特濃があるので使ってみてください。
きっかけ
カロリーカット