アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ&胡瓜&ハムのしそ風味マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さわやかさんです(^_^;)

材料(2人分)

セロリ
1本
胡瓜
1本
ハム
1cm
塩漬けのしそ※下記参照
2枚
★酢
大1
★油(健康リセッタ使用)
大1/2
★砂糖
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは表面に付いた塩をさっと洗い流し、みじん切りにします。
  2. 2
    セロリは2~3mm程の斜め切りにします。胡瓜は乱切りにします。ハムは薄切りにします。
  3. 3
    ボールにしそと★を入れて混ぜ合わせ、2を入れて和え、15分ほど冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです(写真1-左)。

きっかけ

夏らしい爽やかな一品

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネセロリきゅうり
料理名
和風マリネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする