シラタキ焼きそば 食べてみないとわからない! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しらたきは熱湯で2、3分ほど茹でておきます。臭みが取れます。
-
- 2
-
- ウインナーは一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったら油と2を入れて強火で炒め合わせます。野菜に半分程度火が入ったら粉末ソースを入れなじませます。
-
- 4
-
- もやしを追加し軽く炒め、塩コショウで味を調え、薬味を添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
※粉末ソースがない場合は鶏がらスープの素かダシダ:小1~2、ウスター&中濃ソース:各大2、塩コショウ、オイスターソース少々で代用してください。
きっかけ
家族のダイエット 低糖質