胡瓜と茗荷の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱりしていて夏度満点!

材料(2人分)

胡瓜
大1/2本
茗荷
1個
★酢
大1
★砂糖
大1/2
★昆布ダシの素
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜、茗荷は千切りにします。
  2. 2
    調味料★をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

和える前に胡瓜や茗荷を良く冷やして食べる直前に刻んで和えます。(茗荷は風味がすぐ飛ぶので)

きっかけ

あっさりした和え物

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と茗荷の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする