アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&沢庵の鯛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘味が苦手な人に♥

材料(2枚人分)

ブロッコリー
40g
麹漬け沢庵
1cm1枚
★薄力粉
50g
★水
50~55g
★すり胡麻
小1
★ベーキングパウダー
小1/4
★重曹
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
●すり胡麻(和え物用)
小1
●醤油(和え物用)
小1/4程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボールにいれ混ぜます。
  2. 2
    ブロッコリーは2分ほどゆでたものを粗くみじん切りにします。沢庵も粗く刻んでおきます。●とともにボールに入れて和えておきます。
  3. 3
    鯛焼き器に薄く油を敷いて1の半量の生地を流しいれ、2を鯛の真ん中に置きます。その上に残りの生地を掛けます。
  4. 4
    蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気はよく切ってください。色止めなどは水っぽくなるのでやめたほうが良いです。

きっかけ

おやつ

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
鯛焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする