材料(2枚人分)
- ブロッコリー
- 40g
- 麹漬け沢庵
- 1cm1枚
- ★薄力粉
- 50g
- ★水
- 50~55g
- ★すり胡麻
- 小1
- ★ベーキングパウダー
- 小1/4
- ★重曹
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- ●すり胡麻(和え物用)
- 小1
- ●醤油(和え物用)
- 小1/4程
- 油
- 少々
作り方
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- 1
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- ★をボールにいれ混ぜます。
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- 2
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- ブロッコリーは2分ほどゆでたものを粗くみじん切りにします。沢庵も粗く刻んでおきます。●とともにボールに入れて和えておきます。
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- 3
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- 鯛焼き器に薄く油を敷いて1の半量の生地を流しいれ、2を鯛の真ん中に置きます。その上に残りの生地を掛けます。
-
- 4
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- 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はよく切ってください。色止めなどは水っぽくなるのでやめたほうが良いです。
きっかけ
おやつ
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