アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
煮た次の日のしっかり味が染みたときにぜひ食べてください

材料(2人分)

大根
10cm
じゃがいも
3個
豚肉こまぎれ
50g
コンソメ
二粒
醤油
大匙2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、じゃがいもを一口サイズにきる
  2. 2
    切った野菜が浸るくらいら水を入れる。沸騰したら肉とコンソメ、醤油を入れる
  3. 3
    具材が中まで火が通ったらコショウを入れて10分煮たら完成

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でつくりました

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする