作り方
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- 1
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- 食パンにマーガリンを薄く塗ります。マーガリンは常温に戻すと塗りやすいです。
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- 2
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- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。水にさらして水切りしておきます。胡瓜は薄くスライスします。
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- 3
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- ツナはオイルをしっかり切ります。ボールでマヨネーズと玉ねぎとツナを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。塩は様子をみながら少しづつ加えます。
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- 4
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- 1に切り口を考えながら胡瓜を並べます。
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- 5
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- 3を塗り広げサンドします。
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- 6
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- 皿などで重石をし10分ほど置いて耳を切り落とし、半分に切ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減がキモなので少しづつ加えてください。朝で塩分が恋しかったので、今日は二つまみほど加えました。
きっかけ
思い出して作りました。