昔バイトで鍛えた・・・ツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大学のときスーパーのバイトで作ってました。
みんながつくった数 38

材料(1人分)

食パン(薄切り)
2枚
ツナオイル漬け
1缶
玉ねぎ
1/4個
胡瓜
1/2程
マヨネーズ
大2程
塩コショウ
少々
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを薄く塗ります。マーガリンは常温に戻すと塗りやすいです。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。水にさらして水切りしておきます。胡瓜は薄くスライスします。
  3. 3
    ツナはオイルをしっかり切ります。ボールでマヨネーズと玉ねぎとツナを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。塩は様子をみながら少しづつ加えます。
  4. 4
    1に切り口を考えながら胡瓜を並べます。
  5. 5
    3を塗り広げサンドします。
  6. 6
    皿などで重石をし10分ほど置いて耳を切り落とし、半分に切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減がキモなので少しづつ加えてください。朝で塩分が恋しかったので、今日は二つまみほど加えました。

きっかけ

思い出して作りました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 17 件)

2021/01/18 09:35
美味しかったです‼︎ 満足満足♡ ╰(*´︶`*)╯♡
ひよこピッピ
美し美味しそうな断面です(*´ー`*)うっとりです~。餅消費期間中なので目に毒です~。私も満足したい!!お試し&レポありがとうございますm(__)m
2020/04/14 18:57
参考にさせていただきました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
美しい断面です!めちゃ美味しそうです!色々お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする