ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地使用) レシピ・作り方

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ドイツ友
フィリップスのノンフライヤー使用、このカスタードクリームの量は約二回分です。

材料(2~4人分)

冷凍パイ生地
適量
薄力粉
15g
砂糖
30g
1個
牛乳
200cc
フルーツ(お好みで)
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    冷凍のパイ生地を使用する耐熱容器に合わせて切る
  2. 2
    耐熱容器にパイ生地を詰める
  3. 3
    ノンフライヤーで加熱する
    ※180℃で約5分
  4. 4
    少し冷ましてからパイ生地を容器から取り出し、中央部が膨らんでいたらナイフ等で軽くへこます
  5. 5
    【カスタードクリーム】
    薄力粉、砂糖を入れたボールに溶いた卵と牛乳を加えて混ぜる
    ※多少だまが残っていても問題なし
  6. 6
    電子レンジで2分加熱
  7. 7
    取り出して良く混ぜ、再び電子レンジで2分加熱
    ※お好みの堅さに足りない場合は更に1分加熱
  8. 8
    ④のパイ生地にカスタードクリームをたっぶり乗せ、バスケットにクッキングシートを敷いて、ノンフライヤーで加熱する
    ※180℃で5分
  9. 9
    フルーツを乗せて、粉砂糖を振りかけ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ノンフライヤーを使ったレシピを日々試してます。この方法なら簡単にカスタードパイが作れました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
パイカスタードクリーム
関連キーワード
カスタードパイ ノンフライヤー 冷凍パイ生地 カスタードクリーム
料理名
ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地)

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

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