ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地使用) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイ生地
- 適量
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- フルーツ(お好みで)
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
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- 冷凍のパイ生地を使用する耐熱容器に合わせて切る
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- 2
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- 耐熱容器にパイ生地を詰める
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- 3
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- ノンフライヤーで加熱する
※180℃で約5分
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- 4
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- 少し冷ましてからパイ生地を容器から取り出し、中央部が膨らんでいたらナイフ等で軽くへこます
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- 5
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- 【カスタードクリーム】
薄力粉、砂糖を入れたボールに溶いた卵と牛乳を加えて混ぜる
※多少だまが残っていても問題なし
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- 6
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- 電子レンジで2分加熱
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- 7
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- 取り出して良く混ぜ、再び電子レンジで2分加熱
※お好みの堅さに足りない場合は更に1分加熱
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- 8
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- ④のパイ生地にカスタードクリームをたっぶり乗せ、バスケットにクッキングシートを敷いて、ノンフライヤーで加熱する
※180℃で5分
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- 9
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- フルーツを乗せて、粉砂糖を振りかけ、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
ノンフライヤーを使ったレシピを日々試してます。この方法なら簡単にカスタードパイが作れました。
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