アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とカリフラワーのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豆乳でヘルシー

材料(2人分)

鶏肉(ムネ、モモ)
1/2枚
カリフラワー
100g
ペンネ
100g
鶏がらスープ
200cc
豆乳
200cc
小1/2~1
コショウ
少々
バター
小1
片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。カリフラワーは小房に分けます。大きいようなら更に小さく切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを煮立て1とペンネを入れ中火でペンネが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ペンネが柔らかくなったころには水分は1/4程になっています。
  4. 4
    豆乳を加え塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    バターで風味づけをすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

豆乳を使用したかった。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネカリフラワー
料理名
クリームペンネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする