材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 小1本
- じゃが芋
- 中2個
- ニンニク、生姜(みじん切り)
- 各大1/2程
- カレー粉
- 大1.5
- 醤油
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 油
- 大1
- 塩
- 小1/2~1
- 炊き立てごはん
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもは各々一口大に切ります。ニンニク、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
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- 圧力鍋に油を敷き、1を2~3分炒めます。具材がしんなりしたらカレー粉を投入しまとわせるように1分程炒め香りを引き出します。
-
- 3
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- 続いて、トマト、醤油、鶏がらスープの素を入れ3分中火で加圧します。
-
- 4
- 自然におもりが下がったら塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けてどうぞ♥
おいしくなるコツ
塩は様子をみて加えてください。
きっかけ
ヘルシーなカレーを作成